Unsere Anlässe

Wir haben jährlich viele interessante Anlässe vereinsintern, sowie auch für und mit dem ganzen Dorf. Hier findest du eine Übersicht über unsere grössten öffentlichen Anlässe.

Springe zu:

Schnällscht Chüttiger

Bereits ist die «light» Version des «De schnällscht Chüttiger» 2021 Geschichte.

Julian Berner (Jg 2007) und Mona Hui (Jg 2010) sind die Schnellsten 😊.

Trotz der Wetterkapriolen sind wir einfach nur happy, wie es heute gelaufen ist. Der ganze Anlass hat aus unserer Sicht super funktioniert. Wegen der aktuellen Situation fand der Anlass am Morgen statt und ohne Zuschauer. Die Kinder starteten in ihren Klassen. Die Teilnahme lief über die Lehrpersonen und die Klassen entschieden, ob sie dabei sein wollen oder nicht. So rannten auch Kinder, die zuvor noch nie gerannt sind. Einfach toll, insgesamt liefen 340 Kinder die 60 Meter lange Sprintstrecke. Neuer Rekord!

Die Lehrpersonen kamen mit den Kinder direkt nach Stock, haben mitgefiebert, motiviert, getröstet und einfach super unterstützt. Die vielen glücklichen und zufriedenen Kindergesichter bestätigten uns, dass wir mit «am Anlass festhalten trotz der aktuellen Situation» das Richtige getan haben.

Nach der Anmeldung vor Ort kamen die Schülerinnen und Schüler in Genuss vom legendären Animateur Dani. Dort wurde fleissig aufgewärmt, bevor zum Teil in strömendem Regen die Läufe absolviert wurden. Anschliessend wurden die Läuferinnen und Läufer regelrecht belohnt: Als kleines Geschenk von Seiten STV gab es ein tolles Notizbüechli, feine Schoggibrötli von Rossier, gespendet von der Schule, knackige Äpfel, gesponsert von Geier’s Hoflädeli und einen feinen Powerdrink von der Naturadrogerie und Toppharm Apotheke.

Vielen herzlichen Dank allen Kindern, der Schulleitung, den Lehrpersonen und allen Helferinnen und Helfer.
Bis zum nächsten Mal.

Ranglisten

GesamtranglistSchnällschtChüttiger2019.pdf 249 KB
Gesamtrangliste2018.pdf 532 KB
Gesamtrangliste2017.pdf 4'088 KB
Gesamtrangliste_De schnällscht Chüttiger 2021.pdf 170 KB

De schnällscht Chüttiger 2021
364 Bilder
De schnällscht Chüttiger 2021

De schnällscht Chüttiger 2019 - Michael Würtenberg
57 Bilder
De schnällscht Chüttiger 2019 - Michael Würtenberg
Impressionen De schnällscht Chüttiger 2019
De schnällscht Chüttiger 2018 - Michael Würtenberg
18 Bilder
De schnällscht Chüttiger 2018 - Michael Würtenberg
Impressionen De schnällscht Chüttiger 2018
De schnällscht Chüttiger 2018 - Adrian Häner und Matias Bucher (rollmopsstudios)
420 Bilder
Impressionen 2018
De schnällscht Chüttiger 2017
307 Bilder
De schnällscht Chüttiger 2017

Turnerabend

Jedes zweite Jahr veranstalten wir, immer unter einem anderen Motto, einen Turnerabend. Alle Turnerinnen und Turner, von jung bis alt, studieren dafür verschiedene Reigen, passend zum jeweiligen Thema, ein. Diese führen wir dann mit grosser Freude an jeweils zwei Abenden und einem Nachmittag unserem Publikum vor. Vor jeder Abendvorführungen bieten wir unseren Gästen ein feines Znacht an. Anschliessend an die Vorstellungen öffnen wir jeweils unsere STV-Bar.

Im Jahr 2020 findet wegen des Corona-Virus leider kein Turnerabend statt. Der nächste Turnerabend werden wir im Jahr 2022 durchführen.

Hier findest du Impressionen der letzten Jahre:

Turnerabend 2018
221 Bilder
Turnerabend 2018
Turnerabend 2016
63 Bilder
Turnerabend 2016

Samichlaus

Immer am 6. Dezember besuchen Samichlaus und Schmutzli die Dorfkinder und verteilen Nüssli, Mandarinen, Lebkuchen und Äpfel. (Ausser wenn der Turnerabend auf den 6. 12. fällt kommt der Chlaus bereits am 5. Dezember zu Besuch.)
Der Unkostenbeitrag von mindestens CHF 10.00 pro Kind kommt dem STV Küttigen zugute und kann dem Chlaus direkt bar mitgegeben oder per Twint an die Nummer 076 345 66 30 überwiesen werden. Gerne besuchen wir euch auch in einem unserer Nachbarsdörfer.

Eine Anmeldung ist nur online möglich und steht hier ab Mitte November offen.

Hast du noch Fragen? Gerne beantworten wir diese unter samichlaus@stv-kuettigen.ch.

Jugendfest Vorabend

Am Vorabend des Küttiger Jugendfestes, welches alle zwei Jahre stattfindet, betreiben wir jeweils eine Festwirtschaft, sowie eine Bar. Natürlich ist auch jedesmal Unterhaltng fürs Auge und Ohr dabei. Einen Festanlass für Gross & Klein aus Nah und Fern!

Der nächste Jugendfestvorabend findet im Juni 2023 statt.

JUGITAG 2021

Wir dürfen am 5. September den Kreisspieltag Jugend vom Kreis Aarau-Kulm bei uns in Küttigen organisieren. Am Morgen findet auf Stock der Einzelgeräteturn-Wettkampf statt während im Ritzer die Leichathletik zum Zuge kommt. Am Nachmittag spielen die verschiedenen Vereine gegeneinander Völkerball, Linienball und Volleyball.

So bald möglich findet ihr hier die Startzeiten, Spielpläne und Situationsplan aufgeschaltet.

Natürlich müssen wir uns Covid-bedingt noch an einige Schutzmassnahmen halten. Unten findest du deshalb unser Schutzkonzept. Wir bemühen uns dieses stets auf einem aktuellen Stand zu halten.

Schutzkonzept_Jugitag_2021.pdf
Situationsplan.pdf
Sponsoringkonzept Kreisjugitag 2021.pdf

Aktuelle Ranglisten:

GesamtranglisteGeräteturnen.pdf 532 KB
GesamtranglisteLeichtathletik.pdf 2'471 KB
GesamtranglisteSpiele.pdf 349 KB

Wir bedanken uns recht herzlich bei unseren Sponsoren, die uns helfen diesen Anlass für über 500 Kinder möglich zu machen.

Hauptsponsoren: Emmi; Focuswater; Goldschmied Oberturm; Klima Service Süess; Migros Kulturprozent; Swisscom; Swisslos Sportfonds Aargau; Wehrli Holzbau, Veloservice Aarau; Toppharm Apotheke Küttigen

Sponsoren: Zoo Basel; Rolling Rock Skate- & Sportcenter; Bad Schinznach AG; Coop; Gasthof zum Schützen; Hirslanden Klinik Aarau; Trisa; Migrolino; Helvetia; Cool/Claen

Gönner: Concordia; J+S; CWA, Olten; Zoo Zürich

Das Organisationskomitee