Unsere Anlässe

Wir haben jährlich viele interessante Anlässe vereinsintern, sowie auch für und mit dem ganzen Dorf. Hier findest du eine Übersicht über unsere grössten öffentlichen Anlässe.

Springe zu:

Schnällscht Chüttiger

Jedes Frühjahr organisieren wir «De schnällscht Chüttiger». Bei diesem Anlass treten die Kinder auf einer Sprintdistanz in verschiedenen Altersklassen gegeneinander an.

Mitmachen dürfen alle in Küttigen und Rombach wohnhaften Kinder mit den Jahrgängen 2004 – 2014, unabhängig davon, ob sie in unserem Verein sind oder nicht. Der Spass der Kinder steht dabei im Vordergrund.

Für 2019 ist der Anlass bereits wieder Geschichte. Bei optimalen Wetterbedingungen – ok, beim Rangverlesen hätte es dann doch etwas wärmer sein dürfen – ging der Anlass ohne nennenswerte Zwischenfälle vorüber. Die Zeit bis zum Rangverlesen wurde mit Vorführungen vom STV Küttigen Team Aerobic und drei Vorführung der Jugend des STV überbrückt.

Wir danken allen Helferinnen und Helfer für ihren Einsatz, allen Fans fürs Mitfiebern und das Konsumieren in der Festwirtschaft, sowie allen Sprinterinnen und Sprintern für ihren Lauf. Schön, dass ihr dabei wart.

Die schnellste Küttigerin 2019 heisst Jennifer Theiner und der schnellste Küttiger ist Julian Berner. Wir gratulieren herzlich.

2020 musste der Anlass leider wegen des Corona-Virus abgesagt werden.

Ranglisten

GesamtranglistSchnällschtChüttiger2019.pdf 249 KB
Gesamtrangliste2018.pdf 532 KB
Gesamtrangliste2017.pdf 4'088 KB

Fotos vergangener Jahre...

De schnällscht Chüttiger 2019 - Michael Würtenberg
57 Bilder
De schnällscht Chüttiger 2019 - Michael Würtenberg
Impressionen De schnällscht Chüttiger 2019
De schnällscht Chüttiger 2018 - Michael Würtenberg
18 Bilder
De schnällscht Chüttiger 2018 - Michael Würtenberg
Impressionen De schnällscht Chüttiger 2018
De schnällscht Chüttiger 2018 - Adrian Häner und Matias Bucher (rollmopsstudios)
420 Bilder
Impressionen 2018
De schnällscht Chüttiger 2017
307 Bilder
De schnällscht Chüttiger 2017

Turnerabend

Jedes zweite Jahr veranstalten wir, immer unter einem anderen Motto, einen Turnerabend. Alle Turnerinnen und Turner, von jung bis alt, studieren dafür verschiedene Reigen, passend zum jeweiligen Thema, ein. Diese führen wir dann mit grosser Freude an jeweils zwei Abenden und einem Nachmittag unserem Publikum vor. Vor jeder Abendvorführungen bieten wir unseren Gästen ein feines Znacht an. Anschliessend an die Vorstellungen öffnen wir jeweils unsere STV-Bar.

Im Jahr 2020 findet wegen des Corona-Virus leider kein Turnerabend statt. Der nächste Turnerabend werden wir im Jahr 2022 durchführen.

Hier findest du Impressionen der letzten Jahre:

Turnerabend 2018
221 Bilder
Turnerabend 2018
Turnerabend 2016
63 Bilder
Turnerabend 2016

Samichlaus

Immer am 6. Dezember besuchen Samichlaus und Schmutzli die Dorfkinder und verteilen Nüssli, Mandarinen, Lebkuchen und Äpfel. (Ausser wenn der Turnerabend auf den 6. 12. fällt kommt der Chlaus bereits am 5. Dezember zu Besuch.)
Der Unkostenbeitrag von mindestens CHF 10.00 pro Kind kommt dem STV Küttigen zugute und kann dem Chlaus direkt bar mitgegeben werden. Gerne besuchen wir euch auch in einem unserer Nachbarsdörfer.

Samichlaus im Corona-Jahr:
Gerne besuchen wir sie auch im 2020! Allerdings müssen wir uns, sowie auch sie sich an gewisse Regeln halten. Samichlaus & Schmutzli kommen nur persönlich zu Besuch, wenn sie uns draussen empfangen können. Wir besuchen nur Familien, welche alleine feiern. Alle weiteren Schutzmassnahmen lesen sie hier in unserem Schutzkonzept.
Fühlen sie sich wohler, wenn der Chlaus nicht persönlich zu Besuch kommt? - Auch dann haben wir eine Lösung! Gerne liefert der Schmutzli für jedes Kind ein gefülltes Säckli "heimlich" vor die Haustüre. Dabei liegt auch ein Brief vom Samichlaus, mit der Erklärung wieso er nicht persönlich vorbei kommt und mit den Lob&Tadel-Listen der Kinder.

Eine Anmeldung ist nur online und nachdem das Schutzkonzept gelesen wurde möglich. (Anmeldung offen ab 13.11. bis 27.11.)
Hier gehts zur Anmeldung 2020.

Jugendfest Vorabend

Am Vorabend des Küttiger Jugendfestes, welches alle zwei Jahre stattfindet, betreiben wir jeweils eine Festwirtschaft, sowie eine Bar. Natürlich ist auch jedesmal Unterhaltng fürs Auge und Ohr dabei.

Der nächste Jugendfestvorabend findet im Juni 2021 statt.